Новый мощный гейзер появился на Камчатке

04.06.2020 в 02:38, просмотров: 2694

Новый мощный гейзер появился на Камчатке
фото: кадр из видео

Пресс-служба Кроноцкого заповедника обнародовала видеокадры, на которых запечатлен новый пульсирующий источник, который "родился" в Долине гейзеров на Камчатке.

О появлении нового гейзера сообщили государственный инспектор Кроноцкого заповедника Александр Хачукаев и научный сотрудник Института водных и экологических проблем ДВО РАН Сергей Колчин. Специалисты сделали это открытие во время исследования медведей, которое проводят в Долине гейзеров.

"Возвращаясь с маршрута, мы заглянули за скалу Пилигрим и увидели мощную струю воды, которая била из склона", - сообщили ученые, добавив, что на месте нового гейзера раньше была трещина.

По оценкам экспертов, новый источник возник из-за весеннего паводка и увеличившегося давления в бассейне реки Гейзерной. Не исключено, что через некоторое время фонтанирование прекратится. Постоянно меняющуюся Долину гейзеров туристы смогут увидеть, как только будет снят временный запрет на посещение особо охраняемых природных территорий, введённый в связи с режимом повышенной готовности. Пока он продлён до 11 июня.



|