Посольство РФ потребовало незамедлительно оказать медпомощь заключённому в США Ярошенко

04.06.2020 в 06:20, просмотров: 2526

Посольство РФ потребовало незамедлительно оказать медпомощь заключённому в США Ярошенко

Посольство России в США выразило обеспокоенность состоянием здоровья россиянина Константина Ярошенко, оказавшегося в американской тюрьме, и направило в Госдеп ноту с требованием о незамедлительном оказании ему медицинской помощи. Соответствующее заявление опубликовал посол Анатолий Антонов в Facebook.

Дипломаты отметили, что без объяснения причин администрация тюрьмы отказывает россиянину в получении стоматологического лечения и необходимых лекарств. По их словам, жалобы Ярошенко и письма диппредставительства в адрес руководства учреждения игнорируются. Сотрудники дипмиссии выразили надежду на то, что стоматологическое обследование пройдёт безотлагательно, российский гражданин получит квалифицированную медпомощь.

Антонов снова призвал местных правоохранителей и международные неправительственные организации обратить внимание на ситуацию с российскими гражданами, отбывающими наказание в тюрьмах США.

Напомним, что Ярошенко в США в 2011 году получил 20 лет тюремного заключения по обвинению в подготовке сговора, чтобы осуществить доставку крупной партии наркотиков на американскую территорию.



|