Беспорядки из-за смерти задержанного вспыхнули в Мексике

Беспорядки из-за смерти задержанного вспыхнули в Мексике

Акция протеста с требованием расследовать гибель задержанного рабочего в четверг обернулась беспорядками в центре Гвадалахары, столицы штата Халиско в западной части Мексики. Несколько сотен молодых людей, вышедших на демонстрацию против насилия со стороны полиции, били окна на главной площади города и пытались войти в здание региональной администрации. Об этом пишет газета Milenio.

Часть манифестантов вступила в столкновения со стражами порядка, несколько патрульных машин были сожжены. Не менее двух сотрудников регионального управления общественной безопасности пострадали, трое агрессивно настроенных демонстрантов были задержаны.

Ранее 30-летнего штукатура Джованни Лопеса задержали в одном из пригородов Гвадалахары. Предполагается, что в полицейском участке его избили, в результате полученных травм он позднее умер в больнице. По словам губернатора региона Энрике Альфаро, прокуратура штата начала расследование обстоятельств инцидента. Он отметил, что в том случае, если вина полицейских будет установлена, они будут отвечать по всей строгости закона.