Экокарта и интерактивная очистка водоемов: ВТБ объявил о запуске экологических проектов

Во Всемирный день охраны окружающей среды банк представит карту из биоматериала

В честь Всемирного дня охраны окружающей среды, который отмечается 5 июня, Банк ВТБ (ПАО) представил два экологических проекта. Банк начинает выпускать карты из экологичного биоматериала, а также запускает для своих клиентов благотворительный сервис по очистке водоемов России. Проекты реализуются при поддержке платежной системы MasterCard и фонда Всероссийского общества охраны природы.

Во Всемирный день охраны окружающей среды банк представит карту из биоматериала

Флагманская мультикарта ВТБ MasterCard будет производиться из полилактида - экологичного биоматериала, который легко перерабатывается и не загрязняет окружающую среду. При этом полилактид по прочности и продолжительности использования не уступает пластмассе. Заказать экокарту смогут все клиенты банка на сайте или в отделении, а комиссия за ее выпуск составит 99 рублей. При этом такая же Мультикарта будет доступна и из обычного пластика – клиент сам сможет выбрать материал.

Предоставление возможности выбора материала банковской карты стало отражением философии осознанного потребления, пояснили в ВТБ. «Мы постоянно анализируем потребности наших клиентов и видим, что для все большего их числа становится актуальна концепция осознанного потребления. Поэтому в дополнение ко всем бонусам Мультикарты мы даем возможность выпускать ее на экологичном носителе», – говорит член правления банка Святослав Островский.

Вторая экологическая инициатива банка - проект «Миссия: чистая вода» по очистке водоемов России, который ВТБ создал вместе с фондом Всероссийского общества охраны природы и при поддержке MasterCard. Ежегодно в воду попадает 122,5 тыс. тонн пластиковых отходов. Из-за этого страдают флора и фауна водоемов, а затем микрочастицы пластика попадают в организм человека. Проект «Миссия: чистая вода» призван помочь 146 водоемам России в 8 федеральных округах сократить количество пластика.

Проект реализован на платформе программы лояльности банка «Мультибонус» в виде интерактивного онлайн-путешествия по России. Каждый клиент, участник «Мультибонуса», сможет выбрать округ страны и перевести на помощь водоемам часть накопленных бонусных вознаграждений и отправиться в виртуальное путешествие по территории округа. Можно отправить разовый платеж или сделать отчисления регулярными. Для этого нужно выбрать размер пожертвований и настроить ежемесячную подписку.

В разных округах путешествие проходит на разном виде транспорта – виртуальной машине, катере, поезде. С каждым отчислением транспортное средство передвигается вперед по характерным пейзажам, а путешественник узнает интересные факты о природе России и эколайфхаки. Также участник проекта сможет увидеть собранную сумму на очистку водоемов округа и отчет об уже проделанной работе фонда.

В ВТБ ожидают, что внести свой вклад в сохранение экологии смогут до 2,7 млн человек.

0+