Силовиков, ограбивших банк, посадили на карантин из-за контакта с ковид-инфицированными

Первое заседание в суде пришлось перенести из-за неявки трех обвиняемых

Заседание по уголовному делу о налете силовиков на банк «Металлург» во вторник, 23 июня, в Московском гарнизонном военном суде началось со скандала. Сначала адвокаты накинулись на фотографа одного из новостных агентств. Когда стало понятно, что выгнать корреспондента не получится, защитники достали медицинские маски и убедительно порекомендовали своим подопечным надеть их. 

Первое заседание в суде пришлось перенести из-за неявки трех обвиняемых

Секретарь суда попросил бойца "Вымпела" Дмитрия Капышкина (он находится под домашним арестом) пересесть в первый ряд, к остальным обвиняемым.  

-Нет, он туда не пойдет! Дима, вернись! - скомандовал его адвокат, и обвиняемый смиренно вернулся к своему защитнику во второй ряд. 

В начале заседания выяснилось, что Роман Оболенский, Владимир Урусов и Дмитрий Казанцев в СИЗО контактировали с заболевшим коронавирусом и находятся на карантине.  

В итоге в аквариуме расположился один Власов - один из организаторов ограбления.

Судья решил, что при такой явке проводить заседание невозможно и перенес заседание его на 13 июля. Судья также озвучил запрос от представителя исправительной инспекции разрешить обвиняемым Карелину, Капышкину, Маргиеву посетить участок и проголосовать за поправки в Конституцию.

-Зачем? Нет, я не буду голосовать, - заявил Маргиев, который, похоже, оказался не в курсе всероссийского голосования или планов ФСИН относительно его голоса.