Губернатор Краснодарского края принял решение об открытии объектов турпоказа и ресторанов

В Краснодарском крае продолжается поэтапное снятие ограничений, наложенных из-за распространения коронавируса

Ряд решений 25 июня приняли на заседании оперативного штаба. Они вступают в силу через два дня. Так, будет возобновлено транспортное сообщение с муниципалитетами.

В Краснодарском крае продолжается поэтапное снятие ограничений, наложенных из-за распространения коронавируса
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Точкам общепита разрешено открыться при условии соблюдения требований Роспотребнадзора. «Сейчас работают только летние террасы. Они не справляются. Поэтому с 27 июня разрешается работа ресторанов, которые имеют отдельный вход, с ограничением по времени с 07:00 до 00:00 и соблюдением требований Роспотребнадзора», – заявил губернатор Вениамин Кондратьев.

Пока только индивидуальные тренировки с 27 числа смогут проводить фитнес-центры. Бассейны и зоны питания им открыть пока не разрешили. Откроют свои двери храмы и мечети, богослужения с верующими в которых были ранее запрещены Роспотребнадзором. Клирикам предписывается обеспечить соблюдение социальной дистанции. С 29 июня – смогут начать работать риелторы и стоматологи.

Заработают с 27 числа и туристические объекты. В этом году регион рассчитывает принять 7 миллионов туристов. Спрос на отдых здесь существенно возрос. А сам субъект только за последние 5 лет прибавил к имеющимся ещё более 100 туробъектов. Например, здесь развивается не имеющий аналогов проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединяющий для туристов Кубань, Крым, Севастополь и Ростовскую область.