Андрей Шкода: «Приходя на голосование, можно не бояться вируса»

Главврач московской больницы оценил организацию избирательных участков

30.06.2020 в 12:06, просмотров: 926

Продолжается общероссийское голосование по поправкам к Конституции: 30 июня последний день электронного и досрочного голосования. Уже сейчас более 90%, подавших заявления на электронное голосование, успели пройти эту процедуру. В этом году в Москве для избирателей доступно рекордное количество вариантов участия: помимо классической очной формы (голосование пройдет 1 июля), доступно досрочное, надомное голосование и «Мобильный избиратель» (голосовать можно не только по месту постоянной регистрации). Защищенность — и от вируса, и от злоупотреблений — голосования в интервью «МК» оценил главный врач городской клинической больницы им. Ворохобова Андрей Шкода.

Андрей Шкода: «Приходя на голосование, можно не бояться вируса»
Фото: http://67gkb.ru.

- Сам я еще не голосовал, по старинке приду на избирательный участок 1 июля, но знаком со стандартом оборудования участков в этом году, - рассказал врач. - Могу подтвердить, что голосование организовано абсолютно безопасно. Разделение входящего и выходящего потоков людей, средства индивидуальной защиты, одноразовые ручки — все это обеспечивает нулевой риск инфицирования. Если учесть, что частично поток избирателей «разрежен» электронным и досрочным голосованием, я настроен оптимистично.

По словам Андрея Шкоды, с точки зрения процедурных моментов — то есть борьбы с возможными злоупотреблениями — степень защиты нынешних участков для голосования соответствует самым строгим стандартам федеральных выборов. Наблюдатели, видеокамеры, сама организация работы комиссий — все это находится на высшем возможном уровне. Поэтому легитимность голосования также не подлежит сомнению.

- Не зря Москва год назад стала лидером среди мировых столиц по темпам цифровизации, - подчеркивает главный врач. - Мы, москвичи, уже привычны к электронным госуслугам, поэтому для тех, кто хотел проголосовать, не выходя из дома, это не составило проблемы. Для приверженцев классической формы голосования участки для голосования оснащены наилучшим образом. Иными словами, у меня нет никаких сомнений, что голосование абсолютно безопасно во всех смыслах.


|