Знакомый Волочковой рассказал, что ждет балерину после скандала в Дивеево

«Настю спровоцировать очень просто»

30.06.2020 в 18:06, просмотров: 7635

Очередная выходка Анастасии Волочковой случилась в селе Дивеево Нижегородской области. Балерина решила посетить святые места, но местные стражи правопорядка не оценили духовного порыва звезды, поскольку в регионе все еще действуют карантинные меры. Теледива нахамила представителям власти. Знакомый Волочковой, адвокат Александр Бенхин, рассказал, какое ей может грозить наказание.

Знакомый Волочковой рассказал, что ждет балерину после скандала в Дивеево

— С моей точки зрения, есть самоуправство со стороны органов, хотя Настя тоже была не права, — говорит Бенхин. — Стражи правопорядка чересчур жестко и безапелляционно с ней разговаривали и спровоцировали ее. А Настю спровоцировать очень просто. Она на язык остра.

— Кто в этом конфликте является пострадавшей стороной?

— Настя аккуратно общалась с ними вначале. Стоит отметить, что нарушениями самоизоляции и карантинных мер вообще-то занимается Роспотребнадзор, а не полиция. Настю, конечно, немного «понесло», но по 319-й статье Уголовного кодекса («Оскорбление представителя власти») прима-балерина вряд ли понесет ответственность. Вероятнее всего, ей грозит административка. За нарушение самоизоляции — штраф максимум 5 тысяч рублей. Повторюсь, Настя в чем-то была действительно не права, нельзя так общаться с представителями власти. Но они, в свою очередь, снимали конфликт на видео, и им за это незачет.

— У Анастасии есть проблемы с алкоголем?

— Нет, конечно. Насколько я знаю, Настя пьет вино и курит кальян, мы знакомы с 2012 года. Ничего такого она не употребляет, у нее и без этого достаточно апломба.

А вот эксперт комиссии по СМИ Общественной Палаты России Вадим Манукян объяснил «МК» поведение балерины «социозависимостью».

— В последнее время представители богемы повадились церкви навещать в качестве незваных гостей, — говорит Вадим. — Сначала Ксения Собчак решила испытать острые ощущения в Екатеринбурге, затем Анастасия Волочкова посетила запретное Дивеево. И вот ведь в чем беда - их обеих там никто не ждал. Собчак после провокации пришлось спасаться бегством, а Волочковой присудили штраф за незаконное паломничество.

— Чем истории Собчак и Волочковой схожи?

— Если Ксения свою скандальную поездку в итоге завершила обращением в полицию, то к Анастасии в гости стражи правопорядка пришли сами. Она им еще и нахамила. Я только одного не могу понять, с чего в последнее время наши селебрити словно с цепи сорвались. Просто побыть нормальными людьми, не привлекая к себе повышенного внимания, они уже не могут? Может, им от социозависимости курс интенсивной терапии пройти стоит?


|