Внучке знаменитого врача не выдали пенсию, потому что она «скончалась»

01.07.2020 в 11:37, просмотров: 5999

Внучке знаменитого врача не выдали пенсию, потому что она «скончалась»
Фото: pixabay.com

Жительнице Сочи, внучке знаменитого невролога и физиотерапевта Евгения Нильсена, Ирме Нильсен в течение месяца не выплачивают пенсию, потому что по документам 78-летняя женщина «скончалась».

«Мама пошла в банк за пенсией, а там ей сказали, что получатель, то есть она, уже умер, и деньги не дадут, - рассказала дочь женщины Евгения Нильсен.

По ее словам, женщина зимой ездила к ней в гости в Петербург, но из-за коронавируса задержалась и вернулась в Сочи только 1 июня. Когда пенсионерка пошла за пособием, в банке ей отказали в выдаче, поскольку по документам в информационной базе она значилась умершей. Женщина едва не потеряла дар речи.

Соседка Ирмы Нильсен обратилась в полицию, после чего правоохранители начали проверку. Оказалось, в базе загса произошел технический сбой. Как заявили в управлении ЗАГС по Краснодарскому краю, пенсионерке необходимо было прийти к ним с паспортом и получить справку об отсутствии записи акта о смерти. Затем женщине необходимо обратиться в местное отделение ПФР, чтобы ей возобновили выплату, а также сотрудник персонального учета должен будет актуализировать в информационных системах Пенсионного Фонда ее данные.

Как сообщает KP.RU, паспорт Ирме Нильсен уже обновили. Как объясняют в МВД, в случае некорректных данных и недействительности паспорта, на сайте ГУ по вопросам миграции ведомства можно сообщить об ошибках, которые исправят за неделю.



|