Малышева провезла пережившую коронавирус мать на кресле-каталке по ГУМу

Малышева провезла пережившую коронавирус мать на кресле-каталке по ГУМу

Доктор наук, телеведущая Елена Малышева опубликовала в своем Instagram рассказ о том, как погуляла со своей 87-летней мамой Галиной Александровной по центру Москвы. Это было сделать не так просто. Дело в том, что у пожилой женщины тяжелая одышка из-за трех пороков сердца и выраженная сердечная недостаточность, а также тяжелое поражение позвоночника. А недавно она очень тяжело переболела коронавирусом и это ее совсем подкосило. Теперь Галина Александровна не ходит.

"После больницы мама почти не выходит из дома. Она практически не ходит. Боится. А мне хочется, чтобы она жила полноценной жизнью", - написала Малышева и добавила, что уговорила маму отправиться в центр города на кресле-каталке.

"Спасибо всем, кто нам помог преодолеть препятствия с креслом – каталкой. Спасибо тем, кто с делал пандусы для таких людей", - отметила Малышева.

Перед выходом из дома Галина Александровна надела симпатичное синее летнее платье, не забыла очки, белую сумочку и сделала макияж. На опубликованных кадрах видно, как телеведущая провезла родительницу сначала по Красной площади, а затем они заехали в ГУМ, где многие покупатели их узнали. 

Камера также запечатлела, что Малышева остановились возле прилавка с конфетами и телеведущая купила маме что-то сладкое.

Теперь Малышева, ее брат и сестра решили купить Галине Александровне автоматическое кресло, чтобы она могла самостоятельно совершать прогулки.

"Гуляете с родителями, как они гуляли с нами в детстве", - написала телеведущая

Сюжет:

Пандемия коронавируса