Работу кафе и кинотеатров ограничат в Калифорнии из-за уровня распространения COVID

Работу кафе и кинотеатров ограничат в Калифорнии из-за уровня распространения COVID
Фото: pixabay.com

В связи с уровнем распространения коронавируса в ряде округов в Калифорнии закроют внутренние помещения ресторанов, баров, кинотеатров, зоопарков и музеев, заявил губернатор штата Гэвин Ньюсом.

По его словам, коронавирусная инфекция распространяется «пугающими темпами».

«С настоящего момента 19 округов должны прекратить работу внутренних помещений в следующих отраслях: ресторанах, винодельнях, кинотеатрах, семейно-досуговых центрах, зоопарках, музеях, салонах для игры в карты», - написал он в Twitter.

Губернатор порекомендовал жителям Калифорнии избегать общественных мест с большим скоплением людей, не забывать использовать маски и соблюдать социальную дистанцию. Также Ньюсом сообщил, что на выходных во время Дня независимости, все места для стоянки автомобилей на государственных пляжах на юге штата и в районе залива Сан-Франциско будут закрыты.

Всего в штате Калифорния зарегистрировано 220 тыс. случаев заражения коронавирусом, 5980 человек скончались. В последнее время в штате фиксируются рекордные показатели прироста числа инфицированных. В понедельник, 29 июня, в штате было выявлено 6367 новых случаев COVID-19.

Сюжет:

Пандемия коронавируса