Знакомые Ефремова обвинили его в рукоприкладстве и спаивании бывших жен

В окружении артиста рассказали о его пагубных пристрастиях

Знакомые актера Михаила Ефремова, находящегося под домашним арестом после смертельного ДТП в центре Москвы, обвинили его в спаивании и избиении бывших жен. Подробности личной жизни артиста они раскрыли в интервью KP.RU.

В окружении артиста рассказали о его пагубных пристрастиях

Режиссер Валерий Сергеев рассказал изданию, что актер часто поднимал руку на женщин. В частности, кинематографист вспомнил, как Ефремов в порыве гнева запустил чашкой в свою возлюбленную, актрису Наталью Ионову, оставив ей шрам на губе на всю жизнь. «Только за то, что она посмела ему возразить, а он этого не выносил», — отметил он.

Сергеев утверждает, что в театр-студию «Современник-2», худруком которого являлся Ефремов, многие попадали через постель. При этом всех своих жен и многочисленных любовниц Ефремов якобы подсаживал на выпивку, заявил режиссер. «Пятая жена Соня до последнего терпела пьяные дебоши Ефремова», — рассказал собеседник издания.

Бывшая завлит МХТ Чехова Татьяна Бронзова заявила, что артист становился очень агрессивным после употребления спиртного, за что его не раз по молодости забирали в милицию. Однажды он даже избил пожилого ветерана, который сделал ему замечание. Чтобы Ефремова не упекли в тюрьму, отец отправил его в армию, рассказала Бронзова.

Она подтвердила, что Ефремов бил своих жен. Впрочем, отметила экс-сотрудница МХТ, на наркотики его подсадила четвертая супруга Ксения Качалина. Сейчас женщина, как известно, страдает от тяжелой алкогольной зависимости.

Бронзова также вспомнила, что однажды Ефремов не смог выйти на сцену из-за сильной боли в горле. Артист заявил, что простудился. Однако приехавший по вызову врач сказал, что Ефремов обжег слизистую кокаином.

Напомним, смертельное ДТП произошло вечером 8 июня на Садовом кольце в центре Москвы. Ефремов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на своём джипе выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль "Лада", водитель которого, 57-летний курьер Сергей Захаров, позднее скончался в больнице от потери крови. Актер отправили под домашний арест до 9 августа. Ему грозит от 5 до 12 лет тюрьмы.

Читайте материал: "Ефремов создал образ веселого оппозиционера, но им не является"