Суд Татарстана отменил оправдательный приговор обвиняемому в изнасиловании дочери

Мужчина утверждал, что случайно травмировал ребенка, когда менял подгузник

Верховный суд Татарстана отменил оправдательный приговор в отношении 27-летнего жителя Бугульмы, обвиненного в насильственных действиях сексуального характера в отношении полуторагодовалой дочери.

Мужчина утверждал, что случайно травмировал ребенка, когда менял подгузник

Уголовное дело о насилии над ребенком будет вновь рассматриваться в Бугульминском городском суде, но уже в новом составе. Соответствующее решение было принято в связи с наличием процессуальных нарушений, передает РИА Новости.

По информации прокуратуры Татарстана, инцидент произошел в конце октября 2019 года. Поздно вечером мужчина позвонил супруге, которая была на работе, и сообщил, что у младшей дочери началось кровотечение. Ребенка отвезли в местную ЦРБ, где врач-гинеколог выявил у неё травмы, свидетельствовавшие о насилии.

Против отца завели уголовное дело. В ходе следствия мужчина утверждал, что хотел поменять дочери памперс и случайно травмировал ребенка. При этом позже он признавался, что из-за ссоры с женой "просто психанул" и сорвал зло на дочери.

Несмотря на это, Бугульминский районный суд Татарстана 13 апреля оправдал мужчину, не найдя в его действиях прямого умысла. Гособвинение с таким решением не согласилось и обжаловало его в апелляционном порядке.

По мнению прокуратуры, результаты экспертизы, которая подтвердила повреждения половых органов у девочки, а также иные доказательства обвинения свидетельствуют, что данные травмы невозможно нанести случайно. При этом ребенку в любом случае был причинен легкий вред здоровью.

Читайте материал: Жена обвиненного в изнасиловании дочери россиянина нашла ему новое оправдание