Правительство выделит еще 3,6 млн рублей на выплаты соцработникам

Правительство выделит еще 3,6 млн рублей на выплаты соцработникам
Фото: pixabay.com

Правительство по поручению президента РФ Владимира Путина выделило еще 3,6 млрд рублей на выплаты социальным работникам, который работают с больными коронавирусом и людьми из группы риска. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина.

Распоряжение подписал российский премьер Михаил Мишустин. Общий объем на эти цели составил более 11 млрд рублей.

Предусматривается доплата для врачей в соцорганизациях 40 тыс. рублей за работу в течение одной рабочей смены (14 дней), при выявлении в организации COVID-19 – 60 тыс. рублей. Для среднего медперсонала, медсестер, лаборантов, инструкторов и ряда других работников – 25 тыс. рублей и 35 тыс. рублей соответственно.

Кроме того, соцработникам и специалистам по соцработе, работе с семьей, психологам, воспитателям и логопедам, музыкальным работникам, библиотекарям и другому персоналу полагается по 25 тыс. рублей и по 35 тыс. рублей, если в организации выявлен коронавирус.

По 15 тыс. рублей и по 20 тыс. рублей получит младший медперсонал, по 10 тыс. рублей и по 15 тыс. рублей – технический персонал.

Право на пособие сохранится даже в том случае, если специалист будет обязан прервать смену из-за обнаруженного у него коронавируса или других заболеваний.

Сюжет:

Пандемия коронавируса