Валуев пояснил, почему российский пилот «Формулы-1» Квят отказался преклонить колено

Валуев пояснил, почему российский пилот «Формулы-1» Квят отказался преклонить колено

Бывший чемпион мира по боксу, депутат Госдумы РФ Николай Валуев пояснил порталу Sport24, почему российский гонщик «Формулы-1» Даниил Квят перед стартом Гран-при Австрии не встал на колено в знак солидарности с антирасистским движением Black Lives Matter.

Депутат напомнил, что россияне могут преклонить колено перед флагом страны, Родиной, возможно, перед родителями. «Я не понимаю этого жеста как против расизма. Я не расист, но почему я должен преклонять колено? Мне совершенно непонятно», — отметил он, уточнив, что такой жест демонстрирует признание вины, а не знак уважения.

«Думаю, что Квят не захотел заниматься этим политическим популизмом. Ничего плохого он в этом плане не сделал», — заключил он.

Ранее сообщалось, что шесть пилотов «Формулы-1» отказались преклонять колени на предстартовой церемонии. Это российский пилот "Альфа Таури" Квят, гонщик "Ред Булла" Макс Ферстаппен, Шарль Леклер ("Феррари"), Кими Райкконен и Антонио Джовинацци (оба из "Альфа Ромео»), а также Карлос Сайнс ("Макларен"). При этом все автогонщики надели черные футболки с надписью "Конец расизму".