Южную Корею накрыл быстрый и особо опасный штамм коронавируса

Южную Корею накрыл быстрый и особо опасный штамм коронавируса

Организация Корейских центров по контролю и профилактике заболеваний объявила, что все недавние очаги распространения коронавируса в Южной Кореи были вызваны штаммом GH - который намного быстрее и заразнее других подвидов COVID-19.

В Южной Корее после майского послабления сейчас вновь пришлось вводить карантинные ограничения. Вирус начал распространяться в ночных клубах и барах Сеула - почти 300 случаев заражения, еще 152 случая связаны со складом Coupang в городе Пучхон. Сдержать эти очаги локально не удалось и заражения начались за пределами столичного региона.

При этом медики, исследуя материалы от 526 пациентов в 333 случаях обнаружили именно штамм GH. Он распространяется в шесть раз быстрее, чем другие подвиды нового коронавируса. Кроме этого он легче и надежнее прикрепляется к клетками организма, что предполагает повышенную инфекционность. При этом этот штамм не является "родным" для Южной Кореи. Он появился в Европе, Северной и Южной Америке, и регионах Африки и был завезен в страну из-за границы.

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Пандемия коронавируса