Дочь Шукшина записала видео в поддержку схиигумена Сергия

По мнению актрисы, "захватчик" монастыря говорит правду и "вскрывает нарывы"

Дочь кинорежиссера Василия Шукшина Мария опубликовала в Stories своего Instagram видеообращение к россиянам, в котором поддержала опального схиигумена Сергия (Николая Романова), выступив против «нагромождения цифровых законов» в России, «обязательной биометрии», принудительной вакцинации, чипизации, а также пассивной роли РПЦ в общественной дискуссии вокруг этих проблем.

По мнению актрисы, "захватчик" монастыря говорит правду и "вскрывает нарывы"

«Это все острейшие проблемы, которые не оставляют никого равнодушным. Но мы не слышим голос Церкви, Церковь молчит. Мы хотим, чтобы Церковь эти проблемы с нами обсуждала», — заявила в своем десятиминутном ролике Шукшина. Она добавила, что благодаря своему отцу имеет «хорошие гены», переживает за дальнейшую судьбу страны, и поэтому не может молчать.

По словам дочери знаменитого писателя, все верующие в России видят в происходящих событиях исполнение апокалиптического пророчества святого Иоанна Богослова. Шукшина отметила, что у ее сердце обливается кровью за то, где будут жить следующие поколения.

«Мы не хотим, чтобы они жили в цифровом концлагере, мы не хотим, чтобы они были рабами. А как мы видим, все к этому идет. Все те законы, которые принимаются: тотальная слежка, тотальный контроль — это все факты», — поделилась своими переживаниями Шукшина. 

Актриса отметила, что свое обращение она записала на территории Среднеуральского женского монастыря и по благословению схиигумена Сергия (Николая Романова), поскольку является его почитательницей, и убеждена, что только он говорит правду и «вскрывает нарывы».

Ранее сообщалось, что мировой суда Среднеуральска вынес решение о штрафе для схиигумена, признав его виновным в распространении недостоверной информации о коронавирусе. Суд признал Сергия виновным в административном правонарушении и постановил выплатить штраф в размере 90 тысяч рублей. На судебное заседание схиигумен не явился: он продолжает находиться в монастыре вопреки требованиям руководства Русской православной церкви.

Читайте материал: "Схиигумена Сергия оштрафовали на 90 тысяч за отрицание коронавируса"