Таролог объяснила, в какие года умирает больше знаменитостей

«Следующий год будет еще жестче нынешнего»

Я заметила, что в 2019 году умерло очень много талантливых и известных людей — начиная от Децла, заканчивая Владимиром Этушем. В этом же году, несмотря на эпидемию коронавируса, смертей среди випов гораздо меньше. Почему так происходит?

Анна Исмаилова

«Следующий год будет еще жестче нынешнего»

Отвечает таролог Марианна АБРАВИТОВА:

«С эзотерической точки зрения каждый год — особенный и разный. Их нельзя сравнивать между собой, и события, которые происходят, зависят от огромного количества факторов. Действительно, прошлый год покосил много людей медийных, уникальных, ярких, находящихся в определенной творческой энергетической нише. В этом году же коронавирус забирает других совсем людей — забирает массово обывателей без разбора. Хочу сказать, следующий год будет еще жестче, но уже по отношению к третьему виду жителей планеты. Это будут несчастные и страшные трагические случаи, даже теракты, но теперь смерть обратит свое внимание на политиков и сильных мира сего. Но сказать, почему тот или иной год забирает кого-то, нельзя, до истоков мы просто не дороем».

КАКИЕ СТРАНЫ ПОРТЯТ СТАТИСТИКУ ПО КОРОНАВИРУСУ

Каждый день слышим, что количество заболевших в Москве уменьшается, но по миру все равно еще множество заболевших. Почему так происходит? Какие страны приносят наибольший вклад в эту статистику?

Дмитрий Ольшевский

Отвечает кандидат медицинских наук, врач-терапевт Андрей Кондрахин:

«Сейчас страны Латинской Америки являются лидерами по увеличению количества выявленных заболевших коронавирусом, особенно полыхает Бразилия. Но и США добавляют своих. То есть в целом мы получаем, что основной вклад приносят Северная и Южная Америки. Произошло это потому, что вирусу понадобилось некоторое время, чтобы преодолеть естественные границы и добраться до этих континентов. Поэтому все с некоторым опозданием. Плюс в Латинской Америке медицина не очень хорошо развита, а в США, например, проблема в плановой медицине, которая не заточена под резкое увеличение серьезных заболеваний. Кроме того, в общее число заболевших входят и Россия, и Франция, и Англия, где еще рано говорить о полном выздоровлении. Так, например, в Европе вирус распространился из-за открытых в ЕС границ, а Россия сама по себе большая и имеет непосредственную границу с Китаем».

КАКАЯ ТЕМПЕРАТУРА СЧИТАЕТСЯ НОРМАЛЬНОЙ?

В детской книжке ребенка увидела стихотворение Сергея Михалкова «Тридцать шесть и пять». Странное название, ведь нормальная температура человека, как я думала, 36,6 градуса. Быть может, со времен СССР изменились стандарты?

Алла Крикунова, Алексеевский район

Отвечает врач-терапевт Виктор ЛИШИН:

«Можно предположить, что в стихотворении ведется речь про детей, у которых температура бывает несколько ниже нормы. В общем же нужно учитывать, что у всех людей терморегуляция разная, за нее отвечает головной мозг. Но и норма в 36,6 градуса сейчас у врачей уже считается не актуальной. Изменяются способы оценки, точность приборов, в понятие «нормальной» температуры включаются новые аспекты. До 37 сейчас — это норма. Но есть категории граждан (беременная женщина, человек с хроническим заболеванием), у которых может наблюдаться несколько повышенная температура. Опять же терморегуляция может зависеть от стресса, эмоциональных нагрузок. Есть и люди, которые по жизни имеют температуру 35,5, — это тоже в пределах нормального».

КАК ПРОВЕРИТЬ ОПЛАТУ ПРОЕЗДА БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ

В наземном транспорте Москвы есть возможность оплаты проезда банковской картой. Но иногда списание средств за проезд происходит через некоторое время. Однажды СМС о списании средств пришло мне и вовсе на следующий день. При этом на валидаторе загорается зеленый значок-галочка. Как в такой ситуации доказать контролерам, что я оплатил поездку?

Александр Иноземцев

Отвечает юрист пресс-службы ГУП «Мосгортранс»:

«При оплате проезда банковской картой или гаджетом на экране валидатора появляется отметка — зеленая галочка. В таком случае проезд считается оплаченным, при этом СМС (или уведомление) может прийти позже. При проверке оплаты проезда достаточно приложить банковскую карту или смартфон к терминалу контролера — там будет отметка о проходе. Проверка работает, как с обычной картой «Тройка».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28305 от 8 июля 2020

Заголовок в газете: Хочу все знать!