В Минобороны РФ рассказали об онлайн-приеме в суворовские и кадетские училища

В Минобороны РФ рассказали об онлайн-приеме в суворовские и кадетские училища

Российское военное ведомство в 2020 году впервые набирает суворовцев, кадет и нахимовцев в дистанционном формате. Это сделано из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране, чтобы поступающим не пришлось ездить на вступительные экзамены. Минобороны рассказало, как все будет организовано. Для проведения вступительных испытаний в онлайн-режиме создана единая электронная база вопросов собеседования на базе информресурса «Школа».

Вариант задания для каждого кандидата выбирается автоматически, возможность передачи вариантов ответов из региона в регион и между родителями кандидатов исключена. Преподаватели суворовских, кадетских и нахимовского училищ проверяют у кандидатов знание русского и иностранного языков, математики, а также определяют психологическую готовность.

Для сдачи вступительных испытаний кандидаты смогут использовать практически любое устройство с возможностью видеосвязи и подключения к Интернету, например, смартфон, планшет, ноутбук или персональный компьютер с веб-камерой. Каждый кандидат получает уникальный код на подключение на номер телефона непосредственно перед началом вступительного испытания.

Видеозапись собеседования будет сохранена на случай спорных ситуаций и подачи апелляций от родителей кандидатов.

Физподготовка оценивается на основе школьных оценок по итогам года.

Приемные комиссии работают до 10 августа. Они должны выбрать самых достойных из десяти тысяч кандидатов.