Фургал прочитал в СИЗО книгу «Атлант расправил плечи»

Фургал прочитал в СИЗО книгу «Атлант расправил плечи»

По словам секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Алексея Мельникова, глава Хабаровского края Сергей Фургал, который проходит по делу о заказных убийствах, прочитал в камере следственного изолятора роман-антиутопию «Атлант расправил плечи».

Сам Фургал сообщил правозащитнику, что никогда не думал, что у него будет столько свободного времени. Он добавил, что сотрудники ФСИН относятся к нему уважительно, давление на него не оказывается.

Мельников отметил, что знакомые пытались передать Фургалу чайник, но его не приняли из-за превышения разрешенной мощности (600 ватт). Также арестованному выдали антенну для телевизора, который по-прежнему не работает. Сотрудники изолятора обещают его заменить.

Материалы по теме: СК заявил о неопровержимых доказательствах вины Фургала

«Атлант расправил плечи» - роман-антиутопия американской писательницы, родившейся в Российской империи, Айн Рэнд. Основная идея романа заключается в том, что мир держится на талантливых творцах-одиночках, которых автор сравнивает с мифическим титаном Атлантом, держащим на плечах небесный свод. Если эти люди перестанут творить («держать небо на плечах»), то мир рухнет.