Вдова убитого бизнесмена рассказала о его конфликте с Фургалом

"Было множество угроз"

У предпринимателя из Хабаровска Евгения Зори, в убийстве которого обвиняют губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, был конфликт с подозреваемым, сообщила в интервью Telegram-каналу Mash вдова бизнесмена Лариса Зоря.

"Было множество угроз"

Как рассказала женщина, ее супруг вместе с заводом «ЖБИ-2» купил ж/д тупик, которым до этого пользовался Фургал для своих нужд.

«И они (экс-депутат Хабаровской краевой думы Николай Мистрюков и Сергей Фургал, - Прим. «МК») пришли к нам, когда узнали, что тупик теперь принадлежит нам, и сказали, что хотят, чтобы мы им его продали», — поделилась подробностями вдова Зори. Она также отметила, что предприниматель отказался продавать тупик, после чего в его адрес посыпались угрозы, и он решил обратиться в суд. Перед судом последней инстанции Зорю убили. При этом бизнесмен был уверен, что выиграет дело.

Вдова предпринимателя отметила, что с момента преступления прошло пятнадцать лет. Она заявила о том, что, когда в деле появились фамилии Фургала и Мистрюкова, свидетелей просили поменять показания, сменили следователя и спустя некоторое время дело закрыли. С точки зрения женщины, заказчиком убийства является губернатор.