Софья Тартакова: «Теннисисты пьют не хуже хоккеистов с футболистами»

Софья Тартакова – красавица-ведущая сразу нескольких программ на телеканале «МАТЧ!», стала гостьей очередного выпуска «Коммент.Шоу». В этой программе, которая выходит в YouTube, четыре известных телекомментатора – Денис Казанский, Константин Генич, Нобель Арустамян («МАТЧ!») и Роман Гутцайт (Первый канал, Okko) – всего за час успевают обсудить главные новости футбола, сделать прогнозы на ближайшие матчи и пообщаться с интересным гостем, с которым можно обсудить разные истории. Причем делают это ведущие довольно язвительно, превращая свою программу в веселое подобие популярного когда-то «ПрожектораПерисХилтон» – только с футбольным уклоном.

Софья Тартакова: «Теннисисты пьют не хуже хоккеистов с футболистами»

Выпуск с Софьей Тартаковой оказался необычным – рядом с красивой девушкой подобрели даже самые язвительные комментаторы. А она воспользовалась моментом и плавно перевела разговор с футбола на любимый теннис – чего в «Коммент.Шоу» тоже никогда прежде не бывало.

Как стать телеведущей

В спортивную журналистику я пришла через Нобеля на «Радио Спорт». Он тогда еще был кудрявым, а я пришла еще студенткой в 2008-м. Познакомилась с Арустамяном и сказала ему: «Нобель, я хочу быть спортивным журналистом». Через три года он отправил меня на тест-драйв в Махачкалу на матч «Анжи».

Серьезно присоединилась к остальным на Олимпиаде в Сочи. Тогда я увидела, сколько вы можете пить. Я была поражена.

Я веду программу «Все на Матч» и все теннисные передачи.

О взаимоотношениях со спортсменами

Знаю, что Сергей Овчинников в мой адрес очень ругался. Он говорил, что я не профессионал.

Ругалась я и с Евгением Кафельниковым, который нападал на Машу Шарапову, а мы ее защищали. Я тогда была пресс-атташе Федерации тенниса России, а он был вице-президентом. Машу дисквалифицировали за мельдоний, и Кафельников стал на нее нападать. Он же был вице-президентом Федерации, он должен был отстаивать своих спортсменов!

Игроки просили мои контакты у Нобеля Арустамяна? Нобель, так что же ты не дал им мой номер, может, у меня жизнь бы наладилась, может, я тут не сидела бы!

Какие футболисты писали мне в директ? Никакие не писали.

18+

О внешности футболистов

Месси или Роналду? Мне кажется, Роналду. Все-таки, он секси. Кто сказал, что мужик не должен так выглядеть? А как он должен выглядеть? Он меняет прически? Так это же хорошо, когда парню есть что менять!

О теннисе

В теннисе многие друг друга недолюбливают. Я не пытаюсь всех примирить.

В женском теннисе много лесбиянок, но среди россиянок их нет. Те девочки, которые выступают по стране, не боятся признаться в этом. Сейчас открытое общество. Подкатывали ко мне теннисистки? Было такое. Но не наши. Это было достаточно специфически. Девочка к девочке подкатывает так же, как и мальчик к девочке.

В теннис невозможно играть в маске – задохнешься, столько бегать. Там сейчас все заболели, Джокович, Димитров – переобнимались на вечеринке. Вечеринки теннисистов – огонь. Пьют ли они, как хоккеисты и футболисты? Пьют. Много теннисистов пьет. Кто лучше всех пьет? Женя Донской.

О съемках в Playboy

Как я согласилась сняться в Playboy? А что здесь такого? Мы работали бесплатно, люди должны раздеваться бесплатно. Мы снялись с девушками-коллегами, чтобы поддержать вас, комментаторов, перед чемпионатом мира – 2018.

Предлагали ли мне стать моделью? Боже упаси. Куда мне, мой рост 164 см. Я даже иногда в эфире на подставке работаю.

Новые выпуски «Коммент.Шоу» выходят на официальном YouTube-канале каждую пятницу в 14:00@.

Фото: «Коммент.Шоу»

Читайте также Елагин: «Я один раз почитал, что зрители пишут обо мне, больше не буду»