СМИ: Россия и Южная Корея могут возобновить авиасообщение с 1 августа

СМИ: Россия и Южная Корея могут возобновить авиасообщение с 1 августа
Фото: pixabay.com

Южная Корея и Россия с 1 августа могут восстановить регулярные пассажирские авиарейсы между столицами. Об этом сообщил источник в Сеуле.

«Ждем, что пассажирские перевозки между Москвой и Сеулом возобновятся с 1 августа. На первых порах будет осуществляться один рейс в неделю, затем это число может быть увеличено», - отметил он.

Южная Корея была одной из тех стран, что не закрыли границы из-за пандемии коронавируса, однако число рейсов сократилось из-за падения спроса, а также ограничений, введенных другими государствами.

Ранее российский премьер Михаил Мишустин заявил, что РФ возобновит международное авиасообщение с 1 августа. Пока рейсы будут выполняться из Москвы, Петербурга и Ростова-на-Дону. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова пояснила, что на первом этапе полеты будут осуществляться в Великобританию, Турцию и Танзанию.

Глава Минтранса России Евгений Дитрих сообщил, что перечень государств, с которыми наша страна может возобновить авиасообщение, расширится, в настоящее время ведутся переговоры с 30 странами.

Источник: ТАСС