СМИ: стала известна вероятная цена вакцины от коронавируса

Цену на вакцину установят для США и стран с "высоким уровнем дохода"

Американская биотехнологическая компания Moderna собирается установить цену за курс вакцины от COVID-19 на уровне 50-60 долларов, передаёт Financial Times, ссылаясь на информированные источники.

Цену на вакцину установят для США и стран с "высоким уровнем дохода"

Как отмечается, подобную цену компания установит для США и прочих стран с «высоким уровнем дохода».

По информации издания, цена, скорее всего, изменится, поскольку Moderna оценила свой препарат выше, чем компании Pfizer и BioNTech, заключившие соглашение с американскими властями на продажу до 600 миллионов доз создаваемой ими вакцины против коронавирусной инфекции по стоимости в 19,5 доллара за дозу. Как уточняет один из источников газеты, запрашиваемая Moderna стоимость «вызывает существенные трудности в переговорах», так как другие производители пообещали значительно более низкие цены.

Ранее стало известно, что американская биотехнологическая компания Moderna начала третий этап клинических испытаний вакцины против коронавируса. Проект вакцины компании получил поддержку федерального правительства США, направившего около 500 миллионов долларов и выбравшего ее как одну из первых для начала широкомасштабных испытаний на людях.

Согласно последним данным, в мире выявлено 16 481 230 случаев заражения коронавирусом, 9 572 619 выздоровели, 654 052 скончались.

Читайте также: "Онищенко уверен, что в России не будет второй волны коронавируса"

Сюжет:

Пандемия коронавируса