Россиянка случайно проглотила вилку после жирного ужина

Пациентке провели операцию

Врачи в Тюменской области пришли на помощь жительнице города Ишим, которая случайно проглотила вилку. С помощью столовой принадлежности она решила вызвать рвоту из-за обильного приема жирной пищи.

Пациентке провели операцию
Фото: пресс-служба областной больницы № 4

Пострадавшая поступила в областную больницу №4 в час ночи, сообщает портал 72.ru. Она объяснила, что съела много жирной еды и поэтому пыталась спровоцировать рвоту с помощью вилки, но прибор выскользнул из рук, и она его случайно проглотила.

После того, как рентген подтвердил слова 26-летней пациентки, медицинские работники попыталась извлечь предмет при помощи эндоскопа, но тщетно – вилка успела опуститься в желудок. В результате было решено провести срочную полостную операцию, которая заняла 35 минут.

Как рассказал хирург Талех Юсифов, пациентке повезло, потому что острые края прибора не повредили стенки желудка. В противном случае у нее мог бы начаться перитонит или желудочно-кишечное кровотечение.

Врач признался, что за свою практику ему впервые пришлось извлекать вилку из желудка женщины. По его словам, обычно такие казусы происходят с теми, кто находится в местах лишения свободы.