Стала известна причина госпитализации народной артистки Жемчужной

"Скорую" звезда сериала "Кармелита" вызывает чуть ли не ежедневно

Едва ли не ежедневно вызывает себе «скорую помощь» звезда сериала «Кармелита» Екатерина Жемчужная в свою квартиру на Садовой-Триумфальной улице. У 76-летней артистки давление поднимается до очень опасных значений. Как стало известно «МК», недомогание артистка московского театра «Ромен» ощущает последние 3-4 дня. Возможно, проблемы со здоровьем связаны с нестабильной погодой.

"Скорую" звезда сериала "Кармелита" вызывает чуть ли не ежедневно

Жемчужная жалуется на слишком высокое давление (иногда этот показатель вырастает до 200 пунктов) и нестерпимую головную боль.

Первые два визита врачи оказывали помощь в домашних условиях - снижали давление антигипертензивным препаратом. А 30 июля предложили госпитализацию, чтобы облегчить состояние и провести дополнительное обследование.

- Екатерина Андреевна уже дома, приходит в себя. Думаем отправить ее на свежий воздух в Подмосковье, - рассказали ее родственники.

СПРАВКА «МК»: Екатерина Жемчужная училась в студии театра "Ромэн" и ГИТИСе. Наибольшую известность ей принесли роли в фильмах "Карнавал", "Королева Марго" и сериалах "Обручальное кольцо" и "Кармелита".