Умерла самая тяжелая женщина России, весившая 350 кг

Свою полноту женщина объясняла генетикой

В Тюмени в возрасте 57 лет скончалась Любовь Нурдинова, которая при весе в 350 килограммов считалась самой тяжелой женщиной России.

Свою полноту женщина объясняла генетикой

О смерти рекордсменки сообщил сайт 72.ru со ссылкой на источники. Причина смерти россиянки пока не называется.

Нурдинова долгое время держала рекорд по весу, пока ей не была сделана операция по резекции желудка. До этого, в течение почти двух десятков лет, она не могла выходить из дома.

Нурдинова в какой-то момент стала знаменитой, ее приглашали на интервью, в Москву на ток-шоу. Она охотно делилась историей своей жизни.

По словам женщины, ожирением она страдала с детства, а причиной считала то, что ее матери, когда та еще была беременна, якобы перелили какую-то "плохую" кровь. Несмотря на полноту, женщина смогла устроить личную жизнь. Она вышла замуж, родила троих детей, но после каждых родов вес прибавлялся.

Нурдинова работала поваром в столовой, но в какой-то момент пришлось бросить службу - стало слишком тяжело ходить на работу. С тех пор о ней заботились родственники. Женщина утверждала, что не виновата в своем лишнем весе. Она уверяла, что старалась есть даже меньше, чем любой среднестатистический человек, но вес упорно продолжал расти.

Интересно, что после операции по уменьшению желудка она за несколько месяцев похудела до 158 килограммов.