Рособрнадзор прокомментировал «теорию заговора» вокруг ЕГЭ

Самым скандальным экзаменом следующего года станет информатика

Подходит к концу самая необычная в истории кампания ЕГЭ. Перенос сроков экзаменов на самый жаркий месяц лета, подготовка в условиях дистанционного обучения, строгие санитарные меры на пунктах сдачи – все это пришлось пережить выпускникам-2020. Внесла ли пандемия свои коррективы в результаты экзаменов, какие новшества ожидают школьников в следующем году – в Рособрнадзоре подвели итоги основного периода государственного экзамена.

Самым скандальным экзаменом следующего года станет информатика

    713 тысяч человек в этом году написали ЕГЭ, из них 620 тысяч - выпускники этого года. 10 % школьников воспользовались правом не сдавать единый экзамен, такую возможность ребятам предоставили в связи с пандемией. Сдать ЕГЭ на 400 баллов в этом году удалось двум выпускникам: москвичу Дмитрию Савичеву из Бауманской инженерной школы № 1580 и Дмитрию Ломсадзе из Костромской школы № 30. 300 баллов за экзамены получили 26 школьников. В целом, по сравнению с прошлым годом на 2,5% увеличилось количество выпускников,  написавших экзамен на высокие баллы. Чаще всего к списыванию прибегают ребята, испытывающие дефицит в знаниях, которым необходимо сдать ЕГЭ на минимальное количество баллов, чтобы получить аттестат.

В дополнительном периоде ЕГЭ, который стартовал 3 августа, примут участие 3534 школьника. 600 из них приняли решение о выборе данных дат заранее, остальные в основной период экзамена находились на карантине или болели, в том числе коронавирусом.      Следующий дополнительный период ЕГЭ, по данным Рособрнадзора, должен состояться весной, ориентировочно в конце марта – середине апреля.