С конвейера ГАЗа сошли первые образцы «Валдай NEXT»

На Горьковском автозаводе собраны первые предсерийные экземпляры среднетоннажного грузовика нового поколения.

Основная тенденция в современном городском грузовом транспорте – стремление к уменьшению габаритов. Поэтому ГАЗ избрал для нового грузовика бескапотную компоновку. Это позволит модели эффективно вписаться в в перенасыщенный городской транспортный поток и оптимально использовать свободное грузовое пространство кузова.

Новый городской грузовик полной массой 6,7 т. займет продуктовую нишу между «тяжелыми» модификациями автомобилей «ГАЗель NEXT» полной массой 4,6 т и и более тяжёлым «ГАЗоном», весящим уже 8,7 т. Пилотные образцы городского развозного фургона предназначены для отработки производственных процессов и проведения опытной эксплуатации в реальных условиях.

Серийное производство новинки запланировано на осень 2020 года.

Вадим Сорокин, президент «Группы ГАЗ» отмечает, что «Выпуск новой модели позволит нам завершить формирование полной линейки грузовых автомобилей полной массой от 2,8 до 10 т. Бескапотная кабина не применялась на автомобилях ГАЗ с середины 90-х годов – с завершением производства внедорожника ГАЗ-66. В связи с заметным ростом спроса на городской развозной транспорт мы решили на «Валдае NEXT» вернуться к бескапотной компоновке».