Видео столпотворения на границе Абхазии попало в Сеть

Путешественники массово стоят в очередях

В Telegram-канале «Сочи сейчас» появилось видео, на котором запечатлено происходящее на данный момент на российско-абхазской границе после снятия введенных на фоне пандемии COVID-19 ограничений.

Путешественники массово стоят в очередях

На размещенных в социальной сети кадрах показана ситуация на автомобильном пункте пропуска между Россией и Абхазией — видно, как туристы массово стоят в очередях. Сообщается, что видео с контрольно-пропускного пункта было снято в ночь на понедельник, 3 августа. «И днем, и ночью россияне идут и едут в Абхазию», — говорится в подписи к публикации.

2 августа сообщалось, что абхазский минздрав оказался не готов к одномоментному открытию границы с Российской Федерацией из-за сложной эпидемиологической обстановки. По словам заместителя министра здравоохранения Абхазии Алхаса Конджарии, еще до открытия границ в республике была зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции нового типа и медицинские учреждения уже начинают заполняться местными жителями. Он, в частности, предупредил о том, что врачам будет трудно справиться еще и с наплывом путешественников.

Россия открыла границу с Абхазией 1 августа, соответствующее распоряжение подписал глава российского правительства Михаил Мишустин. Теперь россияне смогут беспрепятственно въезжать в Абхазию, а абхазцы — в РФ.

Читайте материал: "Поездка в Абхазию сразу после открытия границы меня поразила"

Сюжет:

Пандемия коронавируса