Инфекционист предупредила о вспышке коронавируса после завершения курортного сезона

В сентябре можно ожидать повышение заболеваемости

Игнорирование мер профилактики, в частности, на российских курортах, может спровоцировать повышение заболеваемости коронавирусом в сентябре. Таким мнением поделилась завкафедрой инфекционных болезней РУДН Галина Кожевникова. Об этом она рассказала «Известиям».

В сентябре можно ожидать повышение заболеваемости

«В сентябре можно ожидать повышение заболеваемости, потому что большинство путешественников вернется домой», - считает специалистка. По её мнению, рост не будет сильным. Эксперт подчеркнула, что необходимо учитывать, что определённая часть населения уже переболела. Также она констатировала улучшение диагностики и полную готовность системы здравоохранения.

Ранее сообщалось, что в Краснодарском крае уже выявили рекордный прирост заболевших — 107 случаев на 2 августа, 113 инфицированных на 3-е, в то время как неделю назад суточный прирост составлял 96 случаев. Заражённые COVID-19 зафиксированы в 22 городах и районах — в половине всех муниципальных образований Кубани, отмечал региональный оперштаб.

Согласно данным портала стопкоронавирус.рф, в России зарегистрировано 856 264 инфицированных коронавирусом, 653 593 выздоровели, 14 207 скончались. Вместе с тем по стране было проведено более 29 млн тестов на COVID-19.

Читайте также: "Открытая для россиян Абхазия перестала справляться с коронавирусом"

Источник: Известия

Сюжет:

Пандемия коронавируса