Названы условия получения шенгенской визы для россиян

Названы условия получения шенгенской визы для россиян

Раскрыты условия получения шенгенской визы для граждан России. Как отметили в ассоциации туроператоров РФ (АТОР), визовые центры многих европейских стран уже возобновили работу.

В частности, возобновил прием документов визовый центр Италии в Москве. Но это касается только оформления рабочих, а также служебных, транспортных, транзитных, деловых и студенческих виз. Также можно попросить медицинские визы и визы по семейным мотивам и для повторного въезда.

В Данию смогут попасть только туристы, цель поездки которых есть в списке, который размещен на сайте полиции страны. Дата приезда должна приходиться на период до 31 августа 2020 года.

Во французские визовые центры имеют право обратиться студенты, а также заявители по профессиональным основаниям или семейным обстоятельствам для постоянного проживания.

Виза в Чехию может быть оформлена только от членов семьи граждан ЕС, а также для лиц для въезда в интересах страны, граждан, которые осуществляют международные транзитные перевозки и приезжающих с гуманитарными целями. Также туда пускаютсезонных рабочих.

Таким образом, оказание услуг доступно пока не всем категориям граждан.