Россиян предупредил о риске одновременного заражения коронавирусом и гриппом

Врач посоветовал прививаться от гриппа

Главный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов предупредил о риске одновременного заражения коронавирусом и гриппом, последствия которого пока не известны. В связи с этим врач посоветовал россиянам не тянуть с прививками от сезонного гриппа.

Врач посоветовал прививаться от гриппа
Владимир Чуланов.

Чуланов заявил «Интерфаксу», что коронавирус — новое заболевание, и о нем известно еще не все, поэтому сложно сказать, как будут протекать сочетанные инфекции.

Во избежание двойного удара по организму инфекционист посоветовал обязательно привиться от гриппа. Он добавил, что в 2020 году программу вакцинации от от этого сезонного заболевания планируют запустить раньше, чем обычно, предположительно, в начале сентября.

Ранее в Роспотребнадзоре выразили опасение, что массовое проведение компьютерной томографии (КТ) для диагностики коронавируса может спровоцировать рост числа вызванных радиацией заболеваний.

Однако замдиректора по медицинской части Петербургского городского онкологического центра Виталий Егоренко заявил в интервью Regnum, что исследования на заражение проводятся с меньшей лучевой нагрузкой, чем обычное КТ-исследование, и поэтому не грозят развитием рака.