Стало известно, почему вакцина от коронавируса недоступна для детей

Вакцина пока будет недоступной для детей в соответствии с законом

Вакцина от коронавируса первое время будет недоступна для детей, в соответствии с законом препарат сначала должен пройти полный цикл испытаний на взрослых, заявил глава Национального исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Вакцина пока будет недоступной для детей в соответствии с законом

Он выразил надежду на то, что вакцина подойдёт детям, но по российскому законодательству после завершения третьей фазы испытаний препарат разрешат исследовать на несовершеннолетних.

Также директор Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадим Тарасов пояснил, что перед тем, как применить вакцину детям, обычно проводятся доклинические испытания — на неполовозрелых животных, в результате чего принимается решение о применении препарата на несовершеннолетних.

«Пока рано говорить о применении вакцины у детей, но они и не являются группой риска», - отметил специалист.

Ранее глава Министерства здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил, что клинические испытания вакцины от коронавируса, созданной центром Гамалеи, уже подошли к концу, в настоящее время готовится пакет документов для ее регистрации.

По информации портала стопкоронавирус.рф, в России выявленр 856 264 заразившихся коронавирусом, 653 593 выздоровели, 14 207 умерли. Вместе с тем по стране было проведено свыше 29 млн тестов на COVID-19.

Читайте также: "Инфекционист предупредила о вспышке коронавируса после завершения курортного сезона"

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Пандемия коронавируса