"Героическую" девушку-курьера с двумя детьми уличили в мошенничестве

Помогавшие Ладе утверждают, что она лжет и манипулирует людьми с помощью детей

19-летняя Лада Королева, прославившаяся в соцсетях как мама-курьер и отважная мать-одиночка, оказалась в центре скандала.

Помогавшие Ладе утверждают, что она лжет и манипулирует людьми с помощью детей

Впервые о девушке заговорили весной 2019 года, когда в Сети появилось ее фото за работой: молодая женщина в форме курьера катит коляску. Фото стало вирусным, по всей стране появились желающие помочь работящей девушке в трудной жизненной ситуации, а СМИ начали наперебой приглашать ее на интервью.

В ходе таких бесед Лада поначалу рассказывала, что денег не хватает, так как мужа забрали в армию. Затем стало известно, что семья переехала в Москву, после этого на помощь девушке продолжали собирать деньги, так как она неоднократно жаловалась, что муж бездельничает и не помогает ей с детьми. К тому моменту в семье было уже двое малышей.

Как отмечает "Медуза", в начале 2020 года сразу несколько активистов обвинили Ладу в мошенничестве. Они утверждали, что для нее собрали деньги на съемную квартиру (девушка к тому моменту сообщила общественности, что ушла от непутевого мужа), но она их присвоила и за жилье не расплатилась. Были и другие претензии.

Вновь о Ладе заговорили этим летом, когда в соцсетях начали распространяться ее новые фото: она в курьерской форме едет в метро с двумя детьми. Одновременно в различных пабликах был объявлен сбор средств для помощи девушке (была ли она связана с объявлениями, неизвестно). Попутно сама Лада выложила свое фото "на работе" и попросила помочь с поиском дополнительного заработка.

В адрес девушки вновь начали поступать обвинения в мошенничестве. Сама она в недавнем интервью заявила: "В чем мошенничество? В том, что у меня двое детей и я работаю?"

Однако глава наставнического центра Александр Гезалов уличил ее в обмане. Он сообщил, что получил официальный ответ курьерской службы, в форме которой Лада позирует на новых фотографиях. В компании заявили, что девушка не работает у них аж с октября прошлого года. Фото из метро точно свежие - девушка носит защитную маску.

Также Гезалов заявил, что недавно благодаря помощи других людей Лада якобы собрала около миллиона рублей, что подтверждается скриншотом ее переписки.

Подробнее: "Семейка просто адская": подлинная история курьерши с детьми"