Доктор Мясников дал прогноз о второй волне коронавируса

Врач считает, что эти слухи не имеют ничего общего с действительностью

Известный телеведущий и главврач столичной больницы №71 Александр Мясников сделал прогноз относительно второй волны эпидемии коронавируса. Медик убежден, что после того, как COVID-19 «отпылал» в Москве, новой вспышки уже не будет.

Врач считает, что эти слухи не имеют ничего общего с действительностью

Мясников обратил внимание, что в последнее время в СМИ активно муссируются слухи, что уже осенью этого года в России ожидается вторая волна коронавируса, из-за которой снова будет введен режим самоизоляции.

Врач отметил в своем Telegram-канале, что читать такие новости «как-то неуютно». По мнению Мясникова, инфекция ведет себя по типу торфяного пожара, «тихо тлея и периодически вырываясь наружу». Поэтому, уверен врач, ни о какой второй волне пандемии речи не идет.

Доктор уточнил, что в тех местах, где «коронавирус отпылал особенно интенсивно» (например, в Москве или Нью-Йорке), сильных вспышек уже не будет. Однако регионы, которых пандемия не коснулась, должны быть готовы к росту числа зараженных.

Кроме того, написал телеведущий, нужно смириться с тем, что COVID-19 никуда не исчезнет. С течением времени вирус просто «выродится» в обычное ОРЗ, которым люди будут болеть в легкой форме.

Мясников отметил, что в действительности люди боятся не второй волны коронавируса, а повторных карантинных мероприятий.