В Италии изучают обстоятельства покупки острова сыном украинского магната

В Италии изучают обстоятельства покупки острова сыном украинского магната
Фото: соцсети

Министр культуры Италии Дарио Франческини заявил, что ведомство изучит обстоятельства приобретения сыном известного украинского магната и политика Вячеслава Богуслаева острова Галлинара.

«Компетентные органы министерства изучают документы, состояние существующих ограничений и наше преимущественное право на покупку», - отметил министр.

Как он рассказал газете Corriere della Sera, итальянские власти сделают все от них зависящее, чтобы «остров такой красоты был доступен каждому». Остров с 1989 года имеет статус природного парка и процесс его продажи должен иметь ограничения, отмечает издание.

Ранее стало известно, что сделка на сумму более 10 млн евро была заключена 17 июля между представителями группы состоятельных семей из Пьемонта и Лигурии, которым принадлежала Галлинара, и компанией Galinette из Монте-Карло. СМИ выяснили, что за Galinette стоит человек, чьи данные полностью совпадают с данными 42-летнего Александра Богуслаева, живущего в Монако, но имеющего гражданство островного государства Гренада. По данным издания Corriere della Sera, он является сыном Вячесава Богуслаева, многие годы руководящего запорожским «Мотор Сич» - крупнейшим предприятием по производству авиационных газотурбинных двигателей.