Губернатор Кубани поручил докапитализировать краевой фонд развития промышленности на полмиллиарда

В Крымске прошло заседание Совета по развитию промышленности Краснодарского края, в котором принял участие замминистра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных. Там стало известно, что по поручению губернатора Вениамина Кондратьева краевой фонд развития промышленности докапитализируют на 500 млн рублей (до 2 млрд).

Губернатор Кубани поручил докапитализировать краевой фонд развития промышленности на полмиллиарда
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

Работу над мерами поддержки бизнеса в субъекте начали пять лет назад – на заседании этого же совета, когда Кондратьев поручил разработать способы возвращения экономике Кубани лидерства в промышленности.

«Был спрос на промпредприятия, была господдержка. В итоге мы имеем хороший результат, которым можно гордиться», - заявил глава региона. Он добавил, что к 2022 году объём фонда должен достичь 5 млрд.

С тех пор промпредприятия отгружают порядка 300 млрд тонн вместо 248. Объём налогов, которые они уплачивают, вырос в 1,5 раза (11,5 млрд против 7,5). В регионе создали 8 тысяч рабочих мест. Индекс промпроизводства вырос до 103,4%. Начали строить промпарки.

«Во многом этих результатов удалось добиться благодаря поддержке Министерства промышленности России и лично Дениса Валентиновича Мантурова», - отметил Кондратьев.

«Министр поручил проработать программу по поддержке промпарков для всей РФ, ваш пример будет стартовым. Вы в лидерах по предоставлению субсидий из федерального центра. Отдельное спасибо за работу ФРП. Вы пример для других регионов», – заявил Беспрозванных.