Камчатская ведущая, прославившаяся из-за смеха во время чтения новости о льготах, уволилась

Александра Новикова организовала митинг в поддержку протестующих в Хабаровске

Телеведущая ГТРК "Камчатка" (филиал ВГТРК) Александра Новикова, известность которой принес смех во время прочтения новостей о размере выплат льготникам, уволилась. Это произошло после организованного ею митинга в поддержку протестующих в Хабаровске.

Александра Новикова организовала митинг в поддержку протестующих в Хабаровске

В феврале текущего года в Сети появилось видео, где во время подготовки сюжета о льготах, журналистка не смогла сдержать смех, перечисляя суммы, которые после индексации можно будет потратить на путевку в санаторий и на международный проезд.

«После 1 февраля вырос размер пособий федеральным льготникам (…) Индексации подвергся и входящий в состав выплаты набор социальных услуг. Его стоимость составила чуть больше 1,5 тыс. рублей ежемесячно, из которых почти 900 льготник может потратить на необходимые медикаменты, 137 рублей может направить на приобретение путевки в санаторий, а оставшиеся на международный транспорт к месту лечения и обратно», - гласил текст той новости.

После широкого резонанса,  директор местного телевидения заявил, что с Новиковой проведена беседа, но она продолжила работать на своем месте.

"Меня уволили по собственному желанию на следующий день после того, как я собрала людей на площади. У нас был с шефом (директором ГТРК) уговор: когда станет невмоготу меня отмазывать, я напишу заявление. Я сдержала слово", - пояснила свой уход Новикова.

На своей странице в социальной Instagram она указала, что не жалеет о решении.

Митинг с небольшим количеством участников в поддержку хабаровского экс-губернатора Сергея Фургала , прошёл в Петропавловске-Камчатском в июле. Его организовала Александра Новикова.

Ранее на жительницу Красноярская Наталью Тимофееву признали виновной в организации митинга в поддержку Фургала. В документах суда говорится, что 25 июля женщина якобы проводила расстановку участников акции, сама участвовала в протесте, а с собой у нее был плакат. На нее составили протокол за организацию мероприятия без уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ). Согласно санкции этой статьи, женщине грозило до 30 тыс рублей штрафа, до 50 часов общественных работ или до 10 суток ареста.

Ранее в партии ЛДПР заявили о намерение провести в Москве митинг в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, об этом заявил лидер партии Владимир Жириновский.

Читайте также: "Ефремову максимальный срок, ура свободе": Жириновский выразил дух времени".

Источник: РИА Новости