Советник Путина оценил слова Гейтса о "катастрофе страшнее коронавируса"

Бизнесмен уверен, что климатические изменения способны унести больше жизней, чем COVID-19

Советник и спецпредставитель президента по вопросам климата Руслан Эдельгериев оценил слова основателя Microsoft Билла Гейтса о том, что в ближайшие несколько десятилетий человечество столкнется с экологическим кризисом, который окажется куда хуже нынешней пандемии коронавируса.

Бизнесмен уверен, что климатические изменения способны унести больше жизней, чем COVID-19

Эдельгериев заявил РИА Новости, что в словах IT-предпринимателя о грядущей экологической катастрофе нет ничего принципиально нового. О необходимости минимизировать негативное влияния на климат давно говорят как российские ученые, так и международные организации.

Советник согласился с мнением Гейтса о том, что ущерб от климатических изменений существенно выше, чем потери от "ковидовского" кризиса.

Он также предупредил, что нежелание отдельных лиц вкладывать ресурсы в модернизацию промышленности приведет к тому, что российская продукция будет облагаться дополнительными климатическими сборами на границе с зарубежными странами.

"Эта плата будет вложена в чужие экономики, хотя могла быть направлена в экономику России", – отметил Эдельгериев.

Ранее Билл Гейтс написал в своем блоге, что основная проблема человечества сейчас – это изменение климата, в частности, выбросы углекислого газа. По его словам, в течение 40 лет смертность от повышения уровня температуры на планете сравнится со смертностью от коронавирусной инфекции.