«Перепутали и извинились»: белорусские правоохранители отпустили соратницу Тихановской

«Перепутали и извинились»: белорусские правоохранители отпустили соратницу Тихановской
Фото: Maria Kalesnikava, Facebook

Соратницу кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской Марию Колесникову отпустили после задержания в Минске с извинениями. Об этом сообщили в штабе экс-претендента на пост главы Белоруссии Виктора Бабарико, лидером которого является задержанная.

Ранее три штаба – Тихановской, Бабарико и еще одного бывшего предентента на пост президента Валерия Цепкало – заявили, что объединили усилия во время изирательной кампании для проведения честных выборов. Лицами этой кампании являются представитель штаба Цепкало его жена Вероника, представитель штаба Бабарико Колесникова, а также Тихановская.

«Задержали при выходе из штаба. Когда сели в машину и начали выезжать из парковки - заблокировал серебристый бус, вышли представители милиции. Марию силой отвели в бус и уехали», - рассказали в пресс-службе штаба.

Позднее Колесникову отпустили, о чем сообщили в штабе Бабарико. По их словам, Колесникову отпустили, а сотрудники заявили, что перепутали ее, после чего «подвезли к мету ужина и извинились».