"Лайф-хак": как сходить в ресторан без урона бюджету

Хинкали от шеф повара вышли по цене замороженных благодаря купону

Ресторанный бизнес возвращается в норму. На уличных верандах кафе ежедневно собираются компании, уставшие от домашнего однообразия и соскучившиеся по общению. Вниманию гурманов снова представляют блюда всевозможных кухонь: греческая, азиатская, японская, американская… Путешествовать нельзя, но можно тыкнуть пальцем в карту и выбрать яство из любой страны, чтобы почувствовать себя там! При этом сейчас существует масса интересных предложений, которые позволяют не только отправиться в гастрономическое путешествие, но и неплохо сэкономить. Эксперимент с одним из таких «лайф-хаков» провел наш корреспондент .

Хинкали от шеф повара вышли по цене замороженных благодаря купону

После массовой истерии по гречке и туалетной бумаге москвичи начали больше покупать продуктов, которые нужно готовить. Такое наблюдение сделали работники продовольственных магазинов, что можно подтвердить и собственным опытом. Устав от пельменей и пиццы на разогрев, к мысли: «А зачем у меня в квартире духовка?» пришел и я. Но, к сожалению, нового Гордона Рамзи из меня за три месяца не вышло. Поэтому, когда я в очередной раз отправился в ближайший гипермаркет, у меня рядом с домом как раз удобно расположен замечательный METRO, и получил купон на скидку в ресторан, то радости моей не было предела.

Пробивая покупки, я грустно смотрел на овощи, которым явно суждено было быть сожженными. Зато на всякий пожарный случай в корзине лежат готовые хинкали. Это, конечно, не то, что в ресторане, но голодным не останусь.

- Обязательно проверьте свой email после покупки - улыбнулась мне девушка на кассе. – У нас сейчас новая система скидок в ресторанах, кафе и барах - METRO.Партнер. Вам на электронную почту придет купон, Вы сможете выбрать заведение из участников программы и получить скидку до 20% от чека при его предъявлении.

Дома я сразу же зашел на сайт программы, так как практически был уверен, что скидка будет либо в ресторан «у черта на куличиках», либо в фешенебельное место. Но выбор меня приятно удивил и, закинув замороженные хинкали в холодильник, я уже мысленно представил, как буду есть их грузинских сочных братьев в «Швилли» на Ленинградском шоссе.

Ходить в ресторан с купонами мы с друзьями стали достаточно давно. Еще много лет назад, когда я узнал об этой практике в Америке, думал насколько это удобно. Ресторан точно получает клиента, а клиент -скидку, что позволит ему сэкономить или купить новое, еще не опробованное более дорогое блюдо. Поэтому с внедрением подобных систем расчета, я сразу взял их в пользование.

Фото: Pexels.com

В ресторан я приехал уже с товарищем. Внутри было достаточно много людей. Несмотря на расставленные по новым правилам дистанцирования столики, впечатления пустого заведения не было. Не удивительно, вряд ли сейчас со всеми требованиями Роспотребнадзора посещение кафе опасней поездки в метро.

Нас усадили за столик и я, наконец-то, смог вкусить те самые хинкали с бараниной, что невозможно приготовить дома простому городскому жителю. Чахохбили, лобио, люля-кебаб… Стол ломился от яств. После такого «праздника живота» я даже несколько занервничал. Вдруг купон не примут? А я уж разошелся, да и друга угостил. Но все волнения сняло как рукой. Как только я показал милой девушке официанту купон, она с улыбкой кивнула и отправилась считать чек с новыми ценами. В итоге получилось на 18% меньше изначальной суммы. Весьма неплохо!

Довольный своим открытием я вернулся домой. На столе грустно лежали овощи. «Завтра надо в METRO за мясом к ним сходить», - подумалось мне. «Тут и у брата юбилей на носу, можно в ресторане отпраздновать».

"срок проведения акции с 15.06.2020 по 31.12.2020; с информацией об организаторе, правилах ее проведения, количестве подарков по ее результатам, сроках, месте и порядке их получения можно ознакомиться на сайте https://metro-partner.ru/.