Врач раскрыл неприемлемые действия в день вакцинации от коронавируса

Во вторник Минздрав России зарегистрировал первую в мире вакцину от COVID-19

В день вакцинации от коронавируса не следует употреблять алкоголь, так как возможно ослабление иммунитета и действия вакцины, считает главный внештатный специалист-нарколог Минздрава Евгений Брюн.

Во вторник Минздрав России зарегистрировал первую в мире вакцину от COVID-19

«Я думаю, что любое лекарственное средство, в том числе и вакцина (от коронавируса), не совместимы с алкоголем», отметил специалист, добавив, что распитие спиртных напитков приводит к ослаблению иммунитета и действия вакцины.

Во вторник Минздрав РФ зарегистрировал первую в мире вакцину для борьбы с коронавирусом, созданную Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи и Российским фондом прямых инвестиций.

По данным госреестра лекарственных средств, поступление вакцины в гражданский оборот ожидается 1 января 2021 года. Она получила название «Спутник V» - по аналогии с запуском первого в мире искусственного спутника Земли в 1957 году.

В общей сложности за всё время пандемии в России число заражённых коронавирусом SARS-CoV-2 составило 897 599, в том числе 15,1 тысячи умерли, более 703 тысяч вылечились.

Всего в мире, согласно информации ВОЗ, численность заболевших приближается к 20 миллионам, по меньшей мере 728 тысяч из них умерли. В числе наиболее подверженных вирусу SARS-CoV-2 стран, по подсчетам Университета Джонса Хопкинса, — США (более 5 миллионов заражённых), Бразилия и Индия.

Читайте также: "В Германии раскритиковали российскую вакцину от коронавируса".

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Пандемия коронавируса