Экс-футболист сборной Белоруссии заявил о крови на руках силовиков

Экс-футболист сборной Белоруссии заявил о крови на руках силовиков

Бывший вратарь сборной Белоруссии, тренер вратарей брестского клуба "Динамо" Василий Хомутовский записал видеообращение к представителям силовых структур республики. Запись опубликована в его Instagram.

На ней он призвал прекратить насилие. Хомутовский указал на то, что во время выборов избиратели и наблюдатели зафиксировали многочисленные нарушения. В итоге граждане вышли на мирные акции "согласно статье 35 Конституции" страны.

Однако, по словам Хомутовского, "против них была применена неадекватная сила", а также спецсредства. Протестующих избивали и арестовывали. Уже есть убитые и раненые. "Некоторые из ваших коллег уже взяли кровь на руки", - добавил экс-спортсмен.

Хомутовский подчеркнул, что граждане просят только честных выборов и справедливого подсчета голосов.

Ранее ситуацию с протестами в Белоруссии прокомментировали еще несколько известных в стране личностей. Так, актриса Саша Бортич решила поддержать соотечественников, выйдя к белорусскому посольству в Москве. Она принесла плакат "Жыве Беларусь".

Также ситуацию прокомментировала знаменитая белорусская биатлонистка, четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева. Она отметила, что любит "мирную родную Беларусь". Также биатлонистка обратилась ко всем, от кого это зависит и всем, "кто отдает распоряжения, руководители отрядов ОМОНа" остановить насилие.

Сюжет:

Выборы президента Белоруссии 2020