Новым источником коронавируса назвали импортные куриные крылышки

В Китае опять нашли коронавирус в замороженных продуктах из Южной Америки

Новый источник коронавируса обнаружили в Китае – снова он связан с импортированными замороженными продуктами. Но на этот раз речь идет не о морепродуктах, а о куриных крылышках, произведенных в Бразилии. Находка была сделана на юге страны в Шэньчжэне (провинция Гуандун).

В Китае опять нашли коронавирус в замороженных продуктах из Южной Америки

Местный центр по контролю и профилактике заболеваний проверил наличие вируса на поверхности образца бразильского продукта, и результат теста на нуклеиновую кислоту оказался положительным, сообщает китайское издание Global Times.

Согласно данным местных властей, весь персонал, который мог прикоснуться к подозрительному продукту, прошел тесты на нуклеиновую кислоту.

Результаты этих тестов для работников оказались отрицательными, и все сопутствующие товары на складе были опечатаны, а товары, которые уже были проданы, были отслежены и обработаны соответствующими органами.

Это наиболее «свежий» случай обнаружения на поверхности замороженных импортных продуктов коронавируса после того, как вирус был найден на упаковках замороженных импортных морепродуктов из стран Южной Америки, включая Эквадор.

Образцы, взятые с упаковки импортированных замороженных креветок из Эквадора в ресторане в Уху (провинция Аньхой на востоке Китая), дали положительный результат на коронавирус в среду, на следующий день после того, как вирус был обнаружен на внешней упаковке импортированных замороженных морепродуктов в Яньтае (провинция Шаньдун на востоке страны).

По сообщениям СМИ, с начала июля семь городов Китая сообщили об обнаружении вируса на упаковке замороженных морепродуктов. Некоторые эксперты в области здравоохранения объяснили, что причина этого в том, что эпидемия COVID-19 по-прежнему серьезно влияет на многие страны.

По словам некоторых экспертов, процедуры упаковки замороженных морепродуктов означают, что они с большей вероятностью могут быть заражены, и продукты обычно хранятся в условиях низкой температуры, что может создать для вируса более благоприятную среду для существования.

Напомним, что замороженная и охлажденная импортная продукция рассматривается в качестве возможного источника заражения коронавирусом не только в Китае. В Новой Зеландии наблюдается новый кластер COVID-19, появление которого связывается с мужчиной, работающим на холодильном складе в Окленде. Новые случаи коронавируса в Окленде побудили премьер-министра страны Джасинду Ардерн быстро восстановить жесткие ограничения в этом новозеландском городе и меры социального дистанцирования по всей Новой Зеландии. Поиски источника инфекции сосредоточены на предположении, что коронавирус был завезен грузовым транспортом и мог выжить в охлаждаемой среде.