Установлена связь заражения COVID-19 с резус-фактором

Ученые сделали новое заявление о коронавирусе

Испанские и бразильские исследователи пришли к заключению, что люди с отрицательным резус-фактором чаще заражаются SARS-CoV-2 и тяжелее переносят болезнь. Научная работа о такой связи размещена на интернет-портале medRxiv.

Ученые сделали новое заявление о коронавирусе

Проведя анализ факторов, вызывающих быстрое распространение COVID-19 в 126 странах, ученые установили связь, что рост количества заражений по экспоненте был присущ странам, где проживает наибольшее число людей с отрицательным резус-фактором. К этим государствам относятся Австралия, Австрия, Бразилия, Новая Зеландия, Испания, Соединенное Королевство, Швейцария и Соединенные Штаты. В них был отмечен «взрывной» характер распространения коронавирусной инфекции нового типа.

Кроме того, как утверждается в научной работе, для людей всех групп крови с отрицательным резус-фактором характерно более быстрое инфицирование SARS-CoV-2. Также, отмечается в исследовании, у данной категории людей выше риск развития сердечно-сосудистых, простудных и других заболеваний, что может осложнить течение заболевания.

Сюжет:

Пандемия коронавируса