Мишустин поручил газифицировать регионы ДФО

Премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился до конца 2020 года актуализировать и утвердить новые программы газификации дальневосточных регионов. Об этом премьер заявил на совещании по электроэнергетике и вопросам газификации Дальнего Востока.

Он указал, что программу надо составить, учитывая местные особенности. На Дальнем Востоке кардинально они различаются от региона к региону - в одних есть природный газ, в других есть мощности для сжиженного газа. Мишустин напомним, что в Магаданской области вообще нет никаких объектов газового хозяйства.

Премьер отметил, что надежная, эффективно работающая система энергообеспечения является не только базовой инфраструктурой для развития экономики, но также дает нормальные условия жизни для людей.

Мишустин находится в своем большом турне по Дальнему Востоку. Так, анадырским медикам премьер рассказал, что правительство думает над тем, как продлить меры поддержки, «чтобы никого не обидеть». А заодно напомнил, что скоро у них будет возможность привиться от коронавируса. «Уже не будет того риска работы с больными, и все у нас будет в порядке», - обнадежил он.