Российские медики высказали скепсис в отношении вакцины от коронавируса

Врачи заявили о недостатке информации о препарате

Большая часть медиков, опрошенных сервисом «Справочник врача» сообщили, что не готовы сделать прививку от коронавируса, разработанную в центре Гамалеи. Из более чем 3000 опрошенных отрицательно на этот вопрос ответили 52%. Согласились сделать вакцину 24,5%.

Врачи заявили о недостатке информации о препарате

По словам 66% респондентов, причиной недоверия к вакцине, о регистрации которой ранее объявил президент России Владимир Путин, стал недостаток информации о её эффективности. 48% участников опроса смутились тем фактом, что создать препарат смогли в слишком сжатые сроки.

20% опрошенных отметили, что будут предлагать вакцинацию пациентам, коллегам или знакомым.

Напомним, что вакцину от коронавируса, названную «Спутник V», зарегистрировали 11 августа. В Минздраве России отметили, что её производство будет проходить на двух площадках – центра им. Гамалеи и компании «Биннофарм». Ожидается, что в гражданский оборот вакцина поступит с 1 января 2021 года.

Ранее сомнениями в безопасности и эффективности российской вакцины поделился главный инфекционист США Энтони Фаучи. По его мнению, создать вакцину и доказать её безопасность – это две разные вещи.

В ответ на это заявление глава российского Минздрава Михаил Мурашко подчеркнул, что скепсис иностранных коллег безоснователен. «Эта вакцина как платформа достаточно хорошо известна и изучена», - заверил министр. Он добавил, что клинические, доклинические исследования и регистрации уже проводились. По словам Мурашко, «это фактически наиболее безопасный путь».

Читайте также: "Директор школы назвал 1 сентября "невыполнимым".

Источник: РосБизнесКонсалтинг

Сюжет:

Пандемия коронавируса