Опубликован протокол допроса с признанием Ефремовым вины в ДТП

Артист подтвердил, что именно он был за рулём в тот роковой вечер

Еще недавно Михаил Ефремов, устроивший смертельное ДТП в центре Москвы, отказывался признавать себя виновником трагедии. Однако протокол допроса, который появился в интернете, свидетельствует об обратном. Оказывается, Ефремов признал свою вину "в полном объёме" ещё 17 июня.

Артист подтвердил, что именно он был за рулём в тот роковой вечер

Копию протокола опубликовал Телеграм-канал "112". Как следует из документа, Ефремов признался в том, что 8 июня, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулём своего внедорожника, нарушил правила дорожного движения, что повлекло за собой смерть человека. При этом артист сообщил, что его автомобиль в момент аварии был исправен.

Ефремов написал, что раскаивается в содеянном. Он выразил желание компенсировать ущерб семье погибшего, но сообщил, что сделать это пока не удаётся, так как потерпевшие отказываются идти на контакт. Актер признался, что испытывает головные боли из-за "душевных и нравственных переживаний".

Примечательно, что под словами своего подзащитного подписался адвокат Эльман Пашаев. Позднее он заявлял, что Ефремов никогда не признавал свою вину в аварии, поскольку о событиях той ночи ничего не помнит.

Напомним, что 11 августа Ефремова увезли прямо с заседания суда в Боткинскую больницу, где у него, по неподтвержденным данным, диагностировали инсульт. Эксперт в области наркологии предположил, что если приступ Ефремова не является актерской игрой, то, возможно, это последствия многолетнего запоя. Тем не менее, участвовать в следующем заседании Ефремов по состоянию здоровья не сможет – слушания перенесли на 18 августа.