Адвокат Ефремова собирался впутать в историю с ДТП известного актера Горбунова

Артист должен был свидетельствовать, что Михаил спешил в больницу по его просьбе

Стало известно имя несостоявшегося звёздного свидетеля по делу Михаила Ефремова – это известный актер Алексей Горбунов. Именно его, в очередной попытке адвоката Эльмана Пашаева спасти от тюрьмы своего подзащитного хотели вызвать в суд. И именно он, когда защита актёра в очередной раз «переобулась», по словам адвоката, отказался участвовать в спасении друга, пожелав, чтобы его имя не фигурировало в связи со скандальным делом.

Артист должен был свидетельствовать, что Михаил спешил в больницу по его просьбе

Напомним, позиция защиты Михаила Ефремова несколько раз кардинально менялась. После того, как актер отказался от признания вины, его адвокат Эльман Пашаев заявил, что артист в день ДТП напился из-за смерти друга.

Не прошло и недели, как одиозный защитник «подкорректировал» свою версию, рассказав журналистам, что в злополучный вечер, его подзащитный торопился в Склиф! Якобы Михаил выпивал с друзьями, но ему пришлось по просьбе близкого друга, который из-за закрытых границ не может вылететь из Украины, мчаться в больницу, куда с инсультом была госпитализирована мать сожительницы просителя. При этом Пашаев отказался называть имя друга, заверив, что это «народный артист» и его имя прозвучит в процессе.

Эта позиция также претерпела изменения. Сейчас Михаил заявил, что ничего не помнит, а Пашаев призывает обвинителей доказать, что Ефремов вообще был за рулем во время аварии, козыряя «результатами своей работы» – какими-то доказательствами невиновности своего подзащитного. Чего только стоит экспертиза об «ослеплении лазером» и «вбросе отравляющих паров».

Но про друга Пашаеву неожиданно напомнил журналист Евгений Додолев в эфире телеканала «Москва 24». Адвокат выкрутился (история про друга не очень-то и коррелируется с нынешней позицией защиты) пояснил, что дважды лично разговаривал с таинственным другом Ефремова. Но тот отказался защищать Михаила, попросив нигде не упоминать его имя, даже после уговоров защитника о том, что «речь идёт о судьбе близкого друга». В этой передаче прозвучало также, что этот человек живёт в Одессе.

Источник в близком окружении актёра рассказал «МК», что речь шла о советском и украинском актёре театра и кино, народном артисте Украины Алексее Горбунове. Он сыграл в более ста фильмах и сериалах, был удостоен премии «Золотой орёл» за лучшую мужскую роль в фильме «12» вместе с Михаилом Ефремовым и другими актёрами. Алексей с самого начала поддерживал украинский Евромайдан и в 2013 году переехал в Одессу, где в настоящее время работает ведущим на местном радио и поёт в музыкальной группе «Грусть пилота». Примечательно, что в январе 2015 года в Киевской области в ДТП погиб его младший брат.

Мы попытались связаться с несостоявшимся свидетелем в соцсетях, но Алексей Горбунов пока ничего не ответил. Его дочь поделилась с нами контактами агента актера Елены. Вот, как она отреагировала.

— Михаил и Алексей, как минимум вместе снимались в кино, но знаете сколько людей с кем Алексей снимался? А вообще Горбунов давно уехал в Украину и вряд ли его что-то связывает с Россией. Все что я услышала (касаемо причины поездки Ефремова: якобы он поехал в роковой вечер по просьбе Алексея к тёще подруги в Склиф) мне кажется бредом и не соответствует, по моему мнению действительности. А то, кто лично обращается к Горбунову или обращался ранее, я не знаю, в частности о звонках Пашаева не слышала. 

Со слов собеседницы, за новостями вокруг резонансной трагедией с участием Ефремова они следят и считают , что нет смысла вовлекать каких-то дополнительных свидетелей и не важно, к кому ехал актер. Елена обещала позвонить и рассказать  Алексею Горбунову о нашей беседе, правда, она сказала, что не думает, что актер  захочет комментировать эту ситуацию.

Читайте также: "Не понравится, что скажу": Стебунов хочет выступить по делу Ефремова"